Нация это народ, осознавший силу своего единства

Лесь Украинец
Нація - це народ, який усвідомив силу своєї єдності.
Нацыя - гэта народ, які ўсвядоміў сілу свайго адзінства.
Naro'd to ludzie, kto'rzy zrealizowali sile' swojej jednos'ci.
A nation is a people who have realized the power of their unity.



Если на сайте есть люди, которые владеют любым языком, кроме тех, на которые здесь уже переведено это изречение, то добавьте перевод этой фразы на свой язык в комментариях, мне было бы интересно это узнать (всё-таки гугл-переводчику полностью нельзя доверять). Региональные языки и языки безгосударственных народов (как например, крымскотатарский или гагаузский) тоже интересны. Давайте учить языки, стихиряне!