Бастет

Адамант Луар
Ночь полна, систрум затих,
купель удовольствий открыта.
Позволяешь лунному свету войти
в чертог просторный белый.
Мир под листвой сикомора упокоен и крепко спит.
Обнажаешь у зеркала суть пути –
свое совершенное тело.

Растворяешься в танце,
и нарекаешь себя Владычицей Солнца.
Единая с духом, ты станешь огнем, всевидящим оком Бога.
Горящей стрелой пролетишь над пустыней,
соколом обернешься,
и небожителей род пред твоим величием истинным дрогнет.

Но бабочкой хрупкой смертный и яркий мир
покоев твоих нарушает границы
и пением звонким
преступает закон, над огнем не страшась, кружит
летает, смеясь меж пальцев твоих тонких
и славит свободную жизнь.

Ты гонишь бабочку прочь,
Незваная гостья прервала твое одиночество,
разрушила чашу ночи
Нет, не простит сердце твое
С грацией кошки бросаешься на неё.
Ладонь опаляет пламя свечи,
и ты отступаешь, молчишь.
Вот бабочка перед тобой, но ты только смотришь -
молчишь.
«Кто-то должен тебя научить».
И погрузившись в раздумья, молчишь.
Видишь крыльев узор, легкость движений.
Так смертный мир красотой и стремлением к жизни
выигрывает сражение.

Глаза закрываешь, проникаешься пением,
отринув все лишнее, идешь к созерцанию
и примирению,
оставаясь собой.
Освобождаешь мысли и с милосердием
принимаешь познание правды - покой.