и все же время человеку враг sas

Фомин Алексей
.




… и все же время человеку враг.
Не разбросал – свалил бы все в овраг
за домом камни, вот и вся запруда.
Дорога примечает каждый шаг,
Она живет им, дышит и страдает.
Одним подарит храм, другим – ГУЛАГ,
Стай журавлиных песню на прощанье,
Далекой молнии кривой зигзаг
И что-то неизбежно громовое,
Пугая неприметных бедолаг
и доходяг в колодце подворотне,
воссозданный из тьмы ареопаг,
провозглашающий основы слова
в эпоху бесконечных передряг.