Мой Апрель

Андрей Грицкевич
Сочился небом из надрезов
Весной помазанный апрель
Скупой слезою серых бесов
В оскал оттаявших земель.

Из лоскутов зимы усталость
С дорог обочин сединой
Сгоняет ветер обветшалость
Колюч, влекомый, шерстяной.

Узлы тропинок на ботинках
Поделит время циферблат
На До и После половинках
Приобретённых вновь утрат.

Опять и снова где-то в рёбрах
Тоска споткнулась о порог
И битых лёд зеркал,разобран
Пролог заменит эпилог...