Заря бывает

Анжелика Вавилова
Заря бывает только алой,
Закат-багряная слеза.
А небо так держать устала
У горизонта полоса.

Закат, рассвет, они похожи,
Смерть и рождение звезды.
Небесный одр, то солнца ложе,
Кристалл космической воды.