Ты завещал любить...

Якимова Любовь Северская
ТЫ завещал ЛЮБИТЬ.
Нести ЛЮБОВЬ ТВОЮ.
А ненависть давно сжигает души...
ПРОСТИ ОТЕЦ.
ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ
Детей СВОИХ. Уставших и заблудших.

Дай каждому сегодня видеть СВЕТ.
Дай каждому дневное пропитанье.
Но главное — сквозь этот страшный бред
ТВОЙ образ пусть останется в сознаньи.

Чтоб ненависть не жгла сердца,
Их превращая в груду пепла.
Нигде нет жизни без ТЕБЯ.
ЛЮБОВЬ одна
Сильнее смерти.

ТЫ знаешь, что такое боль.
И на Кресте ТЫ, нас СПАСАЯ,
СВОЕЮ КРОВЬЮ омывал, 
Уча ЛЮБИТЬ.
И даже, когда ранят.

Сегодня страх. За близких,
За себя.
И тысячи невинно убиенных
За годы, пока мир молчал, 
Не замечая «не удобной» правды.

И снова — только ложь в цене.
Но ТЫ ГОСПОДЬ!
И ТЫ ВСЁ видишь.
И ПРАВЕДНЫЙ СУДЬЯ — Лишь ТЫ!
И каждый за себя ответит.

ТВОИМ сосудом
Быть хочу!
Согреть, кого только возможно.
А невозможного
С ТОБОЮ нет.
Возьми,
Используя как нужно.

Мои глаза открой.
Уста мои
И сердце ТЫ СОБОЙ наполни.
Чтоб даже капли не осталось лжи.
Чтоб не осталось места злобе.

Сбываются пророчества...
И вновь всё чётче
Виден ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ...
Натянут болью
Каждый нерв...
ЛЮБОВЬ -
Одна сильнее смерти.

Вот Украина.
Вот Донбас...
Вот свора тех,
Кто крови жаждет.
И кажется, что сатана
Победу празднует.
Но ЗНАЮ:

БОГ ТОЧНО не оставит тех,
Кто ВЕРУ в сердце сохраняя,
ЛЮБОВЬ ТВОЮ, -
Как плод взрастив, -
Не выбирая адресата дарят.



Якимова Любовь
5 апреля 2022г.