Апрельский плащ надело детство

Элла Гуляева
Без обозрения юности чужой,
кивков на чье-то малолетство,
к родителям врываюсь в дом!
Апрельский плащ надело детство,

спускается в знакомый двор.
На марше, прыгнув с трех ступеней
и, почту захватив рукой,
с пружиной дверь толкну подъезда!

Белеют классики весной...
восторг - бутоны, солнце, гнезда!
Взрослеть не надо или поздно
сегодня мир жалеть другой?