вслед аисту

Михаил Удлер
(1)


нам полнить
страх всенощный злом отцов,

нам тьмы посконных вер стеречь
границу...



(2)


о наготе молчальника
апрель

конторщику, городовому, прачкам,

о выношенном голосе
апрель...



(3)


врастать
бесхозным севером кабак,

дарить за поцелуй смуглянку
розой...



(4)


и нараспев хористке
спас

распятьем, пасхой, вознесеньем,

и навсегда хористке
лик...



(5)


вслед аисту
за край небес промытых

тянись-тянись, бесстыдница-
строфа...




апрель 2022