Про работу

Одинокий Попутчик
Работа просто в радость,
Работать я люблю!
И может даже к старости,-
Чего-нибудь куплю.
Всякое бывает,
-говорила мать...
Жизнь порой заставит,
-Работу уважать!


Я люблю работать!
-Годами,день и ночь...
За станком угробить,-
Здоровье,я не прочь...
Нас учили с детства,-
Терпение! И Труд!,
Всегда на первом месте!
А беды подождут!

На ногах,как робот,-
С раннего утра!
Прозвенел будильник,-
Значит мне пора!
Ну здравствуй дорогая!
Здравствуй Жизнь моя!
Любимая работа!-
Ты- моя семья!

Но если станет грустно,
И тоскливо,вдруг,
Меня приводит в чувства-
Тяжёлый рабский Кнут!
Мы-Дети Коммунизма!
У Нас нелегкий Век!
Работы не боиться!-
Советский Человек!