Судьба

Жилин Андрей
Передовая. Бой в Донецке.
В наушниках комбат: «Отбой!
Назад ребята. Вы в колечке.
«Седой!» На точку. Взвод прикрой!»

Схватил свой пулемёт. В запарке
Боекомплект ушёл. И вот…
Граната. Грохот мощный. Краткий.
Упал. В ушах «глухарь» поёт.

Мой взгляд на небе задержался.
Лежу, как будто сам не свой.
Здесь эхом голос отозвался:
«Гляди «Москаль!» Ещё живой»

Прорезал слух, гул автомата.
Вся очередь над головой.
Вторая в ноги. Всё ребята.
Прощайте братцы. На покой.

В глазах туман. Боль. Кровь сочится.
Да лучше сразу бы убил.
А он бьёт сильно. Матерится.
Подумал: «Ну - добей. Дебил»

Мне повезло. Взрыв. Убежали.
Один остался умирать.
Ура! Разведка. Точку взяли.
Из плена в тыл. Сан – бат. Кровать.

Теперь в строю. Родная рота.
Мечтаю встретить подлеца.
Не для того чтоб мстить, с налёта.
В лицо взглянуть ему. В глаза.

Чтоб люди правду всю узнали.
Сорвали маску зла, с чела.
Чтоб преступленья доказали.
И наказали… ПАЛАЧА.