Умчались звезды за рубеж

Валентина Купоросова
Умчались звезды за рубеж:
Их дети там живут,
Там их квартиры и дома...
Богатство - тяжкий спуд.

Оно командует людьми,
Им отдаёт приказ:
Спеши спасать свой капитал,
Пока ещё есть шанс!

А родина? Она для них
Утратила значенье:
Ведь дети - там, и деньги - там.
И на душе смятенье.

И можно родину честить
За выбор непростой,
Забыть души священный долг,
Беречь свой край родной.

Их выбор сделан был давно,
Когда своих детей
Переправляли за рубеж
Чужое пить вино,

Чужие ценности ценить,
Любить чужих людей,
И родину свою забыть,
Вкусив чужих идей.

Ну, что ж, зачем же вас держать!?
Без ссор и без протеста
Талантам новым, молодым
Вы уступили место.

В России много ярких звёзд,
Готовых зацвести.
Прощай, элита прежних дней!
Живи там, не грусти,

И сытно ешь, и сладко пей
За вражеским кордоном,
Забытые могилы предков
Лишь будут вам укором.

Спуд - ноша, тяжесть, груз, емкость.