Опять зима...

Тереза Смольская
Опять зима. Снег сахарною пудрой
Припорошил "пироженки"кварталов.
Метель - хозяйка от трудов устала.
И ёжится в лебяжьей шапке утро.

Фонарь - соперник летнему светилу
Задорно, апельсиново моргает.
Уверен: завтра снег уже растает.
Отдаст земле озябшей влагу-силу.

Планета спит. Лишь только две прищепки,
сидят, смеясь, на бельевой верёвке.
Снеговички ждут лакомство-морковки
и старый ворон задремал на ветке.

Опять зима, но только на мгновенье.
Последний вздох, последний снежный выдох.
Весна готовит изумрудный выход:
- Я скоро буду! Капельку терпенья!