В лабиринтах памяти

Людмила Корнаева
В лабиринтах памяти
Время заблудилось,
И в черёмух замяти
Вдруг зима явилась:

Ярко-белоснежная,
Бубенцы, раздолье,
Строгая и нежная
И в лесу, и в поле…

А потом огнём Любви
Вспыхнули пионы:
Алым отблеском зари
Средь листвы зелёной.

Ароматом увлекли
К тем годам весёлым,
Где без слов понять могли
Сердца перезвоны.

И волна несёт привет
Через лет круженье,
Бережёт свиданий след –
Счастья отраженье…

Каждый миг неповторим,
Хоть пройди сто жизней!
А «сейчас» - он лишь один
В вихре дел и мыслей!

                2022-04-06