Благовещение

Юрий Краснокутский 2
Марию-деву ангел известил,
Принёс он ей благую весть,
Быть Богородице всегда в чести,
Что всех молитв к ней и не счесть.

Там лилий было ровно семь,
Её прекрасные цветы.
Их лепестки всегда в росе,
Как символ женской чистоты.

Без первородного греха
Христос родился у неё,
Так от волхва и пастуха
Всё откровенье узнаём.

Мы этот праздник снова ждём,
В момент душевного тепла.
И в храм, как водится, пойдём,
Нас Богородица звала…