Ночь

Лариса Симакова 3
Ночь распустила прядь седых волос,
Надев вуаль посеребрённых звезд,
Зажгла свечей рогатую луну
И руки протянула нежно сну.
Погладила листву рукой прохладной,
Наполнила реку ночной усладой,
Леса укутала сонливой тишиной,
Всех убаюкала заботой колдовской,
Все забытьем окутала дома
И до утра на царский трон взошла.