В полночной тишине ко мне спустилась Муза

Лариса Симакова 3
В полночной тишине ко мне спустилась Муза,
Меня связали с ней неведомые узы,
Ткем покрывало из небесных грез,
Душа полна сияньем ярких звезд.
В дверь тихо постучала Лира
И ароматы вдохновенья подарила.
Я разожгла в ночи огонь мечты,
Мои стихи наивны и легки.
Мне грезятся оазисы в пустынях,
Под ивой заросли прекрасных белых лилий,
Ромашки белые на утреннем лугу,
Влюбленный шёпот различить могу.
Всплеск рыбки в сонной тишине,
Крик петуха на утренней заре,
Восход румяный разглядеть могу,
Поговорить с ним и достать рукой,
Дождусь, когда на землю ляжет зной
И побегу,счастливая, домой!