Роман со стихами

Джулия Эйр
Пришла пора сделать то, на что долго не решалась,
Нет, ничего такого серьезного сейчас не будет!
Просто расскажу о том, для чего силами я собиралась,
Наконец-то готова мысли свои выпустить в люди!

О своем творческом пути решилась вам рассказать,.
Когда и как выбрала уйти в поэзию?
Почему для публики  решила я писать,
Почему я не обращаю внимание на критическую претензию?

Для начала нужно вспомнить точку отсчета с поэзией романа,
Мне было одиннадцать лет, свою первую смену в лагере я проводила.!
В то лет чуть не захлебнулась чувствами, словно волнами океан,
Но как выразить свой восторг от лагеря, все никак я не находила!

И тут посмотрела я посмотрела, что за увлечения у новых подруг,
Оказалось, это стихи, ого круто, подумала тогда!
Не понимая, что дар поэта хочу взять из Божьих Рук,
Думала, что это на один раз, но не навсегда!

В первый раз белым стихом мое творчество оказалось,
Без рифмы и особого смысла на бумаге осталось все это!
Но тогда, к счастью, с поэзией я не наигралась,
Тогда задумалась, не стать ли каким-то там поэтом?

Эта мысль вдохновила завести страничку ВК.
Выкладывала поэзию свою, о большой славе я не мечтала!
Нет, просто писала, что подростки тоже проживают тяжелые века,
Но жизнь шла, и круто меня она ломала и меняла!

Эти перемены мне подарили много идей и крутых сюжетов,
В них можно смыслы с рифмами ловко переплести!
Новые смыслы о Боге показать, которых не было у других поэтов,
Перемены эти показали мне, как чудесно свет людям нести!

С тех пор писать стихи с открытым сердцем я продолжаю,
Чтоб среди строчек новых показать, как эта жизнь чудесна и красива!
На критику и негатив никакого внимания я не обращаю,
Ведь знаю, что поэзия моя кому-то может подарить кусочек позитива!

А недавно завела уютный творческий телеграм,
Подписывайтесь к слову, кстати!
Ведь творчество должно быть открытым для господ и дам,
Поверьте, в поэзии всем место хватит!

Для тех, кто говорит, что все законы стихосложения я нарушаю,
То в поэзии важнее правильные смыслы заложить, чем формы соблюсти!
Вспомните, Маяковского, нет, такой же великой я не называю,
Просто своими стихами красивые узоры на сердцах хочу сплести!

Итак этот роман со стихами будет продолжаться,
Чтоб мир этот наполнять добром, светом и красотой!
Чтоб в негативе нам с вами однажды не затеряться,
Чтоб, как в детстве, оставаться окрыленными мечтой!

Благодарю Бога за этот, подаренный мне роман,
Ведь он помогает другим покой в строчках его обрести!
И укрыться, когда бушует за окном информационный океан,
Найти тихий островок, где можно от паники себя спасти!

 6 апреля 2022 г.