Прохладен и ясен мартовский день

Лариса Симакова 3
Прохладен и ясен мартовский день
И звонко на крышах смеётся капель,
Луч солнца с любовью ласкает деревья,
И им, явно, нравится эта затея.
Весна обещающе смотрит на Землю,
Птицы слагают весенние песни,
Снег с робкой покорностью стекает в ручьи,
Ручьи зажурчали и к рекам пошли.
Проталинки сонно в лесах заморгали
И жадно испариной к солнцу припали.
И ветер поет захмелевший от счастья,
Весна настает, прошли дни ненастья.