У времени нет лица

Ирина Станиславовна Москвина
                «Когда физики достигли определенных высот,
                то их там уже встретили лирики»

У времени нет лица,
И у вечности нет счета,
Но физики без конца
Всё с лирикой сводят счеты.

Как хочется им уместить
Всё в рамки, отрезки, размеры.
И в этом всех нас убедить,
Что мир жить не может без меры.

Но мир наш устроен сложней
И всё не дано нам пощупать.
Решать же самим, что важней -
Душа или метр с лупой.