Кажется бесполезно

Александр Хилевой
Кажется бесполезно,
Сквозь шевеленье сердца,
Сквозь этот ритм железный,
Сквозь танец Генриха Герца,

Занято все на свете,
Ветер гудит в причале,
Солнце сияет детям,
Тем, кто еще а начале,

Свечи горят украдкой,
Словно бы незаметив,
Я просидел с тетрадкой,
Весь мимолетный вечер,

Вышло не осень ярко,
Даже немного грустно,
Словно в лесу землянка,
Где-то под Златоустом,

Ровно и в меру терпко,
Словно купаж шотландца,
Опыт, в биенье сердца,
Спрятал всю боль пространства.