Дав мне молитву - ваше имя...

Марина Северина
***
Зачем меня
Вы полюбили?
Внезапно, как
Лавина с гор,

Мне чувства
Сердце затопили.
То предсказанье,
Приговор?

Иль дар Небес?
Я весь в смятенье.
Но мысль, как
Молния, строптива.

Желанье просто
Быть счастливой
Вы обрели ещё
С рожденья.

Смогу ли я,
С моей душой,
Вам счастье дать,
Земной покой?

Шепчу себе:
"Смирись, смирись!"
О, вы неистовы,
Как жизнь.

Пусть взгляд ваш
Нежен, речь тиха,
Но вы явились
Мне богиней,

В поэм
Укутанной меха.
Дав мне молитву -
Ваше имя,

Что все пленительней
С годами.
Я на коленях
Перед вами.

6 апреля 2022

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам романа
"Сигнал капитуляции"
классика французской
литературы Франсуазы
Саган (1935-2004)

2) Иллюстрация:
"Весна",
фото из интернета.
Автор неизвестен.