Апрельский день весною пахнет

Лариса Симакова 3
Динь-динь поет веселая капель,
Динь-динь ей вторит птичья трель,
Динь-дон деревья зашумели,
Динь-дон лучи,сквозь облака запели,
Вспотели сонные сугробы,
Надулись почки, словно снопы.
Капель твердит дилинь-дилинь,
Ручей запел про синь долин,
Щебечут птицы веселее,
А солнце греет все смелее.
Апрельский день весною пахнет,
Зима насупилась и чахнет,
Подснежник рвется из земли –
Грачи Весну нам принесли!





Фото из интернета.