***

Семиречкина Неля
она обнажает спины беззащитный фарфор,
она изгибается в парус над ним, наполняется ветром.

пока круглосуточна боль, что дежурит за дверью,
зачем покидать океан зачарованных действий.

они покоряют стихию любви,
катаясь на гребнях попутного счастья.
они упираются в небо, когда зажигают маяк.

я видела в сердце зеркал: долгожданные пики коленей, 
покрытые шапками льда, растопил поцелуй...

я видела из темноты,

задыхаясь от света.