Подруге жизни

Олег Бушуев
Мы об руку рука с тобой идём,
Касанием давая знак друг другу,
Что, доверяясь, обретаем в нём
Эквивалент спасательного круга.

Да, этот мир порой несправедлив,
Но сладко мне бывало в те мгновенья,
Когда ты с миром каждый мой разрыв
Могла лечить своим прикосновеньем.

Ты этим говорила, что я твой,
Что ты моя, что нам не страшно вместе,
И я был в латы облачён тобой,
И защищён от горестей и бедствий.

Ища опоры в половодье дня,
Держась за локоть мой, того не знаешь,
Что ты из омута судьбы меня
Сама как круг спасательный спасаешь.