Патриот. Патриарх

Третьяков Владимир 80
    Патриоту

    Освящаемся верою, чтобы не пасть.
    а срываясь, как есть, так живём с "переноскою"...

    Сообщение принял, святому крестясь,
    о кончине (ровесника) Жириновского.
    ...

     На тропу   мою  намело, намело.
     Голопятье  рассвета  под юбками.
     Забелило ровнёхонько... И село
     Спеленалось, хаты стали малютками.

     Спит  скворечник принявший  семью.
     Им пора  , как и мне на заваленку.
     Что ж пойду - напугаю  невесту зиму,
     И бесшумно бреду в старых валенках.

     Густо, снежно день спрятал весну,
     А, казалось, что жизнь мной изучена.
     Куст синиц  засвистел... поясню:
     Родилась ( тридцать лет тому) внученька.

     По зерну ем пшеницу, расту.
     Бог исполнит нам всё, что завещано.
     Есть Денёк на Великом Посту:
     Благовещенье, Благовещенье!
     ...

     Пустит в небо Руси голубков Патриарх.
     Белоснежно-красива крылатая  пара.
     (Мой ровесник), наш крепкий монах.

     Жизнь - исполненность радости Божьего дара.


     6 апреля 2022, дер. Звёздная