Апрель

Муратова Елена
Лишь вчера капель-морзянка дробная
Телеграфом звонким на окне
Отстучала, что пора сугробная
Отдаёт владычество весне.

Но опять, прогнозами обещаны,
По ночам вернулись холода
И неловко утренняя женщина
Семенит по корочке из льда.

Ах, как скользко! Но не огорчается
И твердит, что это не беда-
Под апрельским солнцем не останется
От глазури хрупкой ни следа.
Апрель 2022.