Дух слов

Мирьям-Лейба
                Коломенский сонет написан на Конкурс "Видеостихия на Маллар Ме":
                http://stihi.ru/2022/04/03/3814


Надежды гаснут, рассыпаясь в пепел,
Томления не кончена строка… 
Уставшая рука дрожит слегка,
Проснувшийся восток умыт и светел…

В каких туманных лабиринтах вновь
Блуждает дух необходимых слов?

Из глубины заветных откровений
Проговори, гитарная струна!
Какой печальной тайны ты полна?
Тебя зову, мой серебристый гений…

Ещё неясный образ не возник,
Но ветер за окном взлетает выше,
Ещё чуть-чуть… и затаённо слышу:
О Вечности поёт седой тростник.