Диванные войска

Алексий Бакулин
Сидя за ноутом, щёлкая пальцами
Вижу, что было когда-то в Дебальцево,
Вижу, что многие так и не поняли,
Что же случилось намедни в Гостомеле.
Шарят квартирные сыщики лупами,
В поисках ложных улик в Мариуполе.
Стычки диванных фронтов неминуемы:
Легче по дому ходить, чем под пулями.
Легче послать и насыпать проклятия,
Чем примириться и прыгнуть в объятия.
Всё-таки честно надеюсь и верю я,
Что перестанет греметь артиллерия.
Что ни к чему тут венки и регалии,
И всё ж закончится вся вакханалия.
06.04.2022