Я опоздал

Валерий Песецкий
Я опоздал на пароход
Наверно лет на двести
Он все дымит. И все жуют.
А я на льдине. В кресле.

Я опоздал. А ты не жди
Зачем по трапу вместе?
Он в белом. И в твои мечты.
Я в черном. И на месте.