По обе стороны жизни, диалог

Ольга Марук
-Вот эта грань,
 И ты прошел,
 Твоё тепло ещё хранит ладонь моя...
 Была твоя,
 Теперь я чья?
 И ты был мой!

-Ты просто знай,
 С тех самых пор,
 Как в первый раз сгорел тебя,
 С твоей душой
 Моя душа,
 Я вечно твой!

-А петь, шутить,
 Гулять со мной?
 А целовать мои глаза взахлёб,
 Как станешь ты,
 Коль нет тебя
 На всей Земле?

-Ты не грусти,
 Ведь мир иной,
 Он ближе людям,
 Чем земной,
 Во внуках, в детях
 Буду я
 Бывать с тобой!

-Но человек без тела - раб!
 Искать момента,
 Чтобы быть?!.
 Не мог Создатель сотворить
 Раба Себе!

-О, да, живём,
 Пожалуй, так же мы
 Не веря в промысел Его,
 А Он слагает нам любовь
 С концов земли!

-Но будет ли желанью плоть?
 Ведь встреч завещаны знаменья!
 Нас воскресит с тобой Господь?
 Восставит нас
 Из тени?

-Да, Он грядет
 Желаньям света
 Соткать одежды в брачный пир!

-А каковы одежды эти?

-Они гласят:
 "О, человек -
 Ты вечно жив!"

ноябрь 2021 года