Так и не узнал!

Николай Бобрешов
 Закричала Горлица,
 Сидя на столбе,
 О чём птица горется,
 Может, обо мне?

 Может, что-то знает,
 Что не знаю я,
 Может, понимает,
 То, что ждёт меня?

 Расскажи мне Горлица,
 И секрет раскрой,
 Где, когда исполнится,
 В жизни финал мой!

 Небо стало портиться,
 Ветер Клён нагнул,
 Улетела Горлица,
 Крыльями взмахнув!

 Улетела Горлица,
 А я, всё стоял,
 О ком птица горется,
 Так и не узнал!

  05 апреля 2022 год