Ботинки

Нинель Майс
Заката краски тонут в луже,
смех легче тонкой паутинки.
Он говорил: ну почему же
ты носишь грубые ботинки?

Затянешь талию потуже,
лицо, фигура как с картинки.
Не повторяй ошибку ту же:
надень приличные ботинки.

Молчи, дурак, копни поглубже -
шептали умные песчинки.
За грубым образом снаружи
есть сердце в ласковой начинке.