Мальчишки войны...

Маргоша Смирнова
Мальчишки войны, вы - особая каста,
Вы - ангелы жизни, несущие свет.
И богом помечены вы не напрасно.
Вы - наше спасение от горя и бед!
И рвут вас на части снаряды и  пули,
Лишая вмиг жизни - за жизни других.
Вы в адское пекло за дело шагнули,
Навечно оставшись в рядах - молодых.
Так рано уходите вы в безвременье,
Но дома надеются, верят и ждут.
А жизнь наша что? Так...всего лишь мгновение,
Где дни чередою куда-то бегут.
Так мало успели вы что-то увидеть,
Себя отдавая чужим рубежам.
Всего невозможно ведь нами предвидеть.
Вернитесь - молюсь я за вас небесам!