Театр

Жалнина Ольга
Исходник: Блок и Белый

Ночь, улица, фонарь, аптека,
кладбищенский убогий сад -
живи еще хоть четверть века -
над памятниками дрожат...
Умрешь - начнешь опять сначала
над зарослями из дерев...
Ночь, ледяная рябь канала,
храм яснится оцепенев...

И повторится все, как встарь:
сожженные в полдневном зное -
аптека, улица, фонарь...
Ты погружаешься в родное...
         Николай Агальцов

ПАРОДИЯ: Театр

Актёр, софиты, рампа, сцена,
Убитый зрителями зал -
Ремонт тут нужен, только смета,
Ушла чиновникам в карман.
И четверть века без ремонта
Живут актёры, умирают...
И заново приходит кто-то,
Опять сначала начинают.
Спектакль, вечер, и в антракте
Спешат вновь зрители в буфет.
А под конец - поклон... и здрасти,
все потянулись в туалет.
Уставшие во время действа,
Выходят в ночь, под фонари.
И погружаются в родное,
Вновь очередь... А где такси?


Исходник:

Хоть с кем готов поспорить- хоть ты тресни,
Итог бывает разный от стараний.
Баб раздевать, чем дальше- интересней,
А одевать, чем дальше- тем печальней.
(Инет)

ПАРОДИЯ: Я и бабы

Я баб раздевать не умею,
И спорить не буду ни с кем.
При виде баб словно немею,
А с голыми - куча проблем.
Какой интерес от голышки?
Да просто нарядов не надо.
А мне б дали к чаю три пышки,
Послаще покушать - отрада!