ступор

Мери Искендерова
…а пока я знаю только,
что боль,
возведённая в кубе —
это то,
что однажды придумала
ночь,
сознанье размельчив в ступе.
ступор.
а пока я вижу, что мир
сузился в одной точке —
мне так хочется

слететь

   с пути

       в нетронутой
            
          оболочке

а пока я слышу в себе
только твой голос, —
мне как воздух нужны
громкие раскаты грома,
чтоб внезапно оглохнуть,
рассыпаться
на тысячу нейронов,
но чтоб не так
больно.
и чтоб не так
больно.
и чтоб не так…

05.04.2022 г.