Нетерпение сердца

Шаталина Тамара
Одна прекрасная особа
Жила когда-то на Земле...
Ногой босою всё мечтала
Пройтись по утренней росе...

Мечтала о любви, о счастье,
Что постучится всё же в дом...
И ночью всматриваясь в звёзды
Молила Бога об одном...

Любви прекрасной ты желала,
Ты волшебства её ждала...
Но обернулся сон кошмаром...
Два белых у тебя крыла!

Прекрасен вечер, горят свечи,
Чудесна музыка звучит...
Не зная тайны, твой избранник
Тебя на танец пригласит...

Едва звезда взошла на небе,
Но близится уже рассвет...
Едва слова любви сказали...
Остыл избранника здесь след!

Любви прекрасной ты желала,
Ты волшебства её ждала...
Но обернулся сон кошмаром...
Два белых у тебя крыла!

Казалось, просто были речи
И были глупыми слова.
Зачем, вы люди, ей на плечи
Надели белых два крыла?!

Он был труслив, прийти не смел!
Она же всё его ждала...
Сомненья он преодолел...
Она не знала ... и ушла!

Любви прекрасной ты желала,
Ты волшебства её ждала...
Но обернулся сон кошмаром...
Два белых у тебя крыла!

Она из башни той, где прежде,
С мечтою всматривалась вдаль...
С надеждой всё смотрела в город...
Как эту девочку мне жаль!

Ты не успел совсем немного...
Она шагнула из окна!
Она ушла сегодня к звёздам,
Сияния любви полна!

Любви прекрасной ты желала,
Ты волшебства её ждала...
Но обернулся сон кошмаром...
Два белых у тебя крыла!