***

Лидия Глуховцова
Ледяная, жгучая
Средь снегов прошла
Средь лесов дремучих
Тянется река.
Спит и не колышется
Долог зимний сон
Только, видно, чудится
Ей, весенний зов.
Только видно слышится
Редкий свист синиц
От того в водице
Виден шлейф сестриц.
И снежинки тают
Прямо у воды
Словно убоявшись
Синей глубины.

Художник Сергей Басов
"Зимняя река"