Бумажный цветочек

Всеволод Самсонов
(из цикла «Бумажный Пьеро»)

..в Венеции снова гремит карнавал,               
Мальвина достала вечерний наряд;               
открыты шкатулки, раскрыто трюмо,
горят канделябры и настежь окно…

…вот выбраны туфли, маска, колье,               
веер с рисунком «Пьеро на коне»,               
надето кольцо, где сверкает топаз,               
и в зеркало ахнула: - Всё в самый раз!               

…оставив раскрытыми окна и двери            
Мальвина умчалась за юношей в белом…      
…ах, этот Пьеро, бледнолицый поэт,
куда направляешь ты взгляд сквозь лорнет?   

…а он у дворца поёт и мечтает,               
цесарки, павлины ему подпевают…               
…злой ветер качает фонарные цепи, 
укутавшись, Гварди проходит с мольбертом.   

…вот снегом укрыты соборы и башни,               
а женщины ждут поцелуев, объятий,               
и может быть капельку ваших  стихов,   
таких романтичных и про любовь.

…на площади Марко в прохладном кафе 
Пьеро греет душу в тёплом вине,
а слёзы отчаянья капают вниз,   
Мальвины цветочек в петлице поник.

******