Зачем?

Юрий Яъ1
Зачем же совесть тянет на могилы
Где те лежат, кого  не возвратить.
Единственным, нас любящим и милым,
Кого при жизни не смогли простить.

Мутили разум глупость и гордыня.
Не понимая горечи потерь
Из памяти вычёркивали имя
Того, о ком помолимся теперь.