Выживанием запахло...

Вадим Бегленко
В хлорке купаются человеки
И так приятно, хорошо,
И все бактерии убиты,
И нет в округе ничего…

Один, лишь, человек доволен:
Завоевал он нишу для себя –
Один живёт на белом свете,
А всех отправил в «небеса».

И думает, что жив стерильностью:
Что никакая уже тля
Его не будет беспокоить –
Он всех убил вокруг себя!

И к ядам привыкает человечек,
И пыли много… до черта
Летает – в ней находят нечистоты,
Но человек в домах создал уют вокруг себя.

… как только, выйдешь – всё ужасно,
Как только, выйдешь… и хана,
Но в помещениях прикольно
И рай на местном уровне – ура!

И хлорка с кранов – преотличная,
И воздух ионизирует струя
Какой-то фильтрационной техники –
Дышать возможно… красота;

И всё прекрасно, как в аптеке…
Привычка – дело наживное, господа,
И главное, преодолеть, лишь, расстояние
До офиса, где ещё большая струя;

И там уже вздохнуть, опять же,
Полить немного хлорочкой себя
И хорошо так… беззаботно,
И выживанием запахло – чистота!
                2022г