Ботаник

Владимир Геннадьевич Демьянов
Экзамен чуть не провалил без знаний,
Хотя учил все эти дни подряд,
Не думал при решении заданий…
Вот не технарь я. Все так говорят.

Я раньше был почти обычным парнем,
Учился только на «четыре», «пять».
Учил я всё, но только не хотелось
Мне точные науки изучать.

Мне нравилось подолгу с микроскопом
Сидеть, смотря на странности миров -
Бесчисленные множества микробов
И изучать растительный покров.

Ещё была любовь – литература,
Засиживался с книжкой дотемна.
И живопись немного привлекала,
Вся сказочность и яркость полотна.

Бежало время, рос я понемногу,
Пути-дороги жизни выбирал -
Я застолбить хотел свою дорогу,
Но на неё, как видно, не попал.

Живу мудрёно, будто и не сам я,
Привык я так и не хочу ломать.
Ботаником разбрасывал я камни,
А инженером буду собирать.