Новости

Александр Исимовский
Новости читаю регулярно,
Каждый раз испытывая шок.
Вот сегодня: целых пять мильярдов
Выделяют на ремонт дорог!

Новость хороша и даже очень,
Что поверилось в неё с трудом.
Неужели власть добра нам хочет?
Иль подвох какой-то в деле том?

Я решил в вопросе разобраться -
Сколько стоить будет километр:
Значит так- всего двести двенадцать...
Делю... Двадцать четыре тыщи - метр!

Опаньки! Ничё себе расценки!
Неужели плитку будут класть?
Да причём с художественной сценкой,
Возбуждающей к поездкам дальним страсть!

Вдоль дорог - гранитные бордюры,
В стразах катафоток поясок,
А под каждой плиткою - купюры,
На подложке -  золотой  песок!

Или может щебень из Европы?
Может битум с гравием оттель?
Но скорей всего, что хитро-опый
Кто-то набивает свой кошель...


А Вы что думаете по этому поводу?)))
Александр Исимовский

Апрель 2022