Работай, апрель

Людмила Тутова
Апрелю уже пора
Крылышки расправить,
Чтоб весне летать с утра,
Все остатки  править.

Пригорочки осушить
От снегов косматых.
Сарафанами обшить,
Ситца на всё хватит.

И приодеть в наряды
Все рощи и сады.
Терять себя не надо,
Оценятся труды.

Пусть доброта апреля
Порадует людей.
Заполнят птичьи трели
Всё радостью своей.

Дальше ещё нарядней
Уж будет с каждым днём.
Цветение парадом
Будет уже во всём.

Давай, апрель, старайся,
Работай, дорогой.
С весною объясняйся,
Дороги нет другой!
07.04.22.