Свеча

Надежда Остроухова
Горит свеча и с ней сгорает
Тревога боль и суета.
Свеча церковная - святая,
Во имя веры во Христа.

Свеча сияет в светлый праздник-
В честь благовещенья святой
Марии девы благообразной,
Что отмечается весной.

Марии ангел весть благую
О сыне божьем возвестил
Земля и небеса ликуют
Она Спасителя  родит!

Свеча горит и душу греет
И дарит сердцу благодать.
Ведь от свечи покоем веет
И большего не пожелать.