Принцесса на горошине

Яна Пилипюк
Ты жаждою романтики томима.
Сильней всего любовь тебе нужна»
Ты беззащитна и наивна, и ранима,
И, как принцесса на горошине нежна.

Насмешки, что тебе бросают в спину,
Как камни оставляют синяки.
Ни лести не спасут от них перины,
Ни утешения пустые тюфяки.

Но аура вокруг тебя мерцает,
Светящийся тончайший ореол.
Она власть тьмы на свете отрицает.
И бережет тебя от тех, кто зол.

Ты так легка, что не имеешь веса,
Но за тебя держусь надежно я.
О, милая, прекрасная принцесса!
Мой якорь в бурном море бытия!

В тот миг, когда меня навек покинешь,
Я упаду на землю, не дыша.
Ты ж крылья невесомые поднимешь
И улетишь, бессмертная душа.