Терзания

Горная Ирина Олеговна
Если я умру, то кто заметит?
От души осталось лишь две трети.
И друзей я завела напрасно:
Отвечают мне коротким "ясно".

Крови нет, рука белее мела:
Я недавно своё сердце съела.
Не чужое. Кто меня осудит?
Только хорошо уже не будет.

Будет грустный смех и ночь за утром.
Будет жизнь — не жизнь, а Камасутра.
Вечный гнёт болезни и терзаний,
Мыслей о любви навроде маний.

Ковыряюсь ложечкой в десерте.
Каждый час — не время для бессмертных.
Если я умру, то кто заметит?
Не исчезнут только мысли эти.