Благодарю

Александр Обыдённый
Благодарю тебя, мой близкий сердцу человек,
И драгоценнейший бальзам на душу льющий.
Пускай одарит дружбой истинной вовек
Отец Небесный, щедро всем любовь дающий.

Ценю за крепкое, надёжное плечо -
Тобой подставленная вовремя опора.
И за объятья, от которых горячо,
И за терпение в минуты спора.

Особенно за то, что не был ты
Со мной двуличным, и не бросил в спину камень;
За то, что разделял мои мечты,
Не был завистлив, не коптил, как лести пламень.

За откровенность без обиняков,
За слабости, в которых сознавался,
За силу не идти на поводу у дураков,
За то, что смерти, как и жизни не боялся!

Ты был всегда собой - и в этом соль!
Не предавал намеренно и страстно,
Смягчал словами и делами боль,
Не вёл себя надменно, самовластно.

Благодарю от сердца, от души!
Моя рука в твоём распоряжении,
Хватайся крепче, навсегда держи!
Ведь дружба - это дар благословения!