frustra

Павел Седунов
Под вопли пьяных матерей,
Под гул военных барабанов,
Мимо пожарищ и курганов ,
Сквозь толпы обезумевших людей,
Сквозь крестный ход,
По ямам и трясинам,
Застывшим в вечности руинам,
Минуя грубости и зла водоворот.
Под гром сердец
Под взрывы, канонады,
Бросая взгляд на обветшавшие фасады ,
Осознавая неминуемый конец
Иду вперёд
Навстречу злому року,
Вражде, эгоцентризму и пороку
По руслу вешних талых вод.