Оскомину зима набила

Ольга Васильевна Савченко
Оскомину зима набила,
Нашла серебряную жилу,
Не представляет и сама,
Как растранжирить закрома.

Бесилась ночью снежной бурей,
Осатанев от пьяной дури,
Пила, в хмельное бросив льда,
Потом срывала провода.

И с вредным норовом старухи,
Раздав деревьям оплеухи,
Дороги снегом замела,
Рыданьям волюшку дала.

Апрель не выспался наутро,
Понуро выглядит и хмуро,
В пальтишке тоненьком замёрз
И не приветствует мороз.

Сидят грачи устало в гнездах,
Им после встряски нужен отдых,
И гомонить желанья нет,
В тиши рождается рассвет.