Я в тёмной комнате не зажигаю свет

Яков Генн
Я в тёмной комнате не зажигаю свет.
Курю, на потолке узоры изучая.
Сказать, что скучно мне – душою покривлю,
я в одиночестве нисколько не скучаю.

Девичий смех затих за пасмурным окном.
Коплю, вбирая, вечереющие звуки.
Тебя, мой ангел, я особенно люблю
в часы предчувствий окончания разлуки.